イチヂクのマフィン

カップケーキ

コーヒー

recipe

  材料(マフィン型6個分)
 ・薄力粉      130g
 ・ベーキングパウダー小さじ1
    ・砂糖         60g
    ・卵L        1個
    ・バター        75g
 ・牛乳       1/4cup
    ・ラム酒漬けイチヂク 4個
  (1cm角に切っておく)

  作り方

1.粉類は振るっておく。
2.室温に戻したバター(電子レンジで20秒でも可)と砂糖を白っぽくなるまで擦り合わせる。
3.2に溶いた卵液を3〜4回に分けて合わせる。
4.3に粉類の半量を加えてサックリと混ぜ合わせ牛乳の半量を加えてふわっと混ぜ合わせる。
5.4に残りの粉類と牛乳の順に混ぜ合わせる。
6.汁気を切ったイチヂクを5に混ぜ合わせ180℃のオーブンで20分焼く。