先日年に4回のお料理教室へ
行って来ました〜
春の和食レッスンです
いつもながら素敵なテーブルコーディネート
デザートの抹茶プリンまで13品❣️
*きのこの梅塩昆布和え
*ほうれん草の胡麻酢和え
*ブロッコリーとシラスの和えもの
*サーモンとわかめのゴマだれ和え
*新玉ねぎとレタスのあんかけ
*切り干し大根とひじきの巾着煮
*新じゃがのお好み焼き風
*白身魚の卵黄豆腐だれ
*こんにゃくと茄子の味噌煮込み
*塩こうじ蒸し鶏
*春キャベツのヘルシーメンチカツ
*ほたるいかと筍の塩こうじごはん
*抹茶とあずきのミルクプリン
お弁当や作り置きに便利な和えものがたくさん!
いろんな味付けでレパートリー増えた
手作り塩こうじにもチャレンジしてみようかな?
ごちそうさまでした