先日年に4回のお料理教室へ

行って来ました〜割り箸

春の和食レッスンですピンク薔薇


いつもながら素敵なテーブルコーディネートキラキラ



デザートの抹茶プリンまで13品❣️


*きのこの梅塩昆布和え

*ほうれん草の胡麻酢和え

*ブロッコリーとシラスの和えもの

*サーモンとわかめのゴマだれ和え

*新玉ねぎとレタスのあんかけ

*切り干し大根とひじきの巾着煮

*新じゃがのお好み焼き風

*白身魚の卵黄豆腐だれ

*こんにゃくと茄子の味噌煮込み

*塩こうじ蒸し鶏

*春キャベツのヘルシーメンチカツ

*ほたるいかと筍の塩こうじごはん

*抹茶とあずきのミルクプリン


お弁当や作り置きに便利な和えものがたくさん!

いろんな味付けでレパートリー増えた飛び出すハート

手作り塩こうじにもチャレンジしてみようかな?



ごちそうさまでしたよだれ