水曜日、料理教室に行ってきました![]()
月に1回のお菓子DAYです。
今回は ミルフィーユ です。
パイ生地は、混ぜ込み式と包み込み式の
両方を教えてくれるんだけど、今回は包み込み式。
不器用な私には、結構難しくて、
後半はかなりべたついちゃって大変でした![]()
でもこの方が、きれいな層になるので
サクサクして、おいしいそうです。
飾りつけは、家に帰ってきてからやりました。
この状態で車で持ち帰ったら、絶対に倒れると思ったので。
先生曰く、ミルフィーユは食べにくいので、パイとクリームを
重ねた後、立てて飾り付けするレシピにしたとのこと。
でもこれでも、きれいに切るのは至難の業
かなりぐずぐずになっちゃいました
でも、お味はグー
とってもおいしかったです
