ミルフィーユ@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

水曜日、料理教室に行ってきましたクッキング

月に1回のお菓子DAYです。


今回は ミルフィーユ です。


パイ生地は、混ぜ込み式と包み込み式の

両方を教えてくれるんだけど、今回は包み込み式。


不器用な私には、結構難しくて、

後半はかなりべたついちゃって大変でしたあせ

でもこの方が、きれいな層になるので

サクサクして、おいしいそうです。



のほほん日和

飾りつけは、家に帰ってきてからやりました。

この状態で車で持ち帰ったら、絶対に倒れると思ったので。


先生曰く、ミルフィーユは食べにくいので、パイとクリームを

重ねた後、立てて飾り付けするレシピにしたとのこと。


でもこれでも、きれいに切るのは至難の業包丁

かなりぐずぐずになっちゃいました苦笑い


でも、お味はグーぐぅ~。 とってもおいしかったですおんぷ