今日は、ひなまつりですね~
でも、料理教室があったので今日は何もできませんでした
週末にでも、やろうかな。
今日のメニュー
あさりご飯
むき身のあさりを酒で蒸し煮にして、
その汁としょう油・塩・だしでご飯を炊きます。
あさりは、炊き上がったご飯に混ぜます。
いかのカレー炒め
いか・玉ねぎ・ピーマン・人参を炒め、カレー粉を入れます。
水・中華コンソメ・砂糖などで味付けし、水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
味付け玉子
絶妙な半熟加減!
2時間くらいしか漬けてないけど、味染みてます。
料理教室の帰り際、一緒に通ってる友達から
桜餅もらったよ~
わ~い
結構遅い時間だったけど、帰ってから食べちゃった
おいしかったぁ、ごちそうさま~。

