今日は、今年初めての料理教室でした。
ひさびさ~。
今日のメニュー![]()
いかのみそクリームスパゲティー
いかとほうれん草のクリームスパ。
2人前で小さじ2杯分の白みそが入ってるけど
みその味はほとんどわかりません。
でも、こくがあってとってもおいしかった~。
さんまのカレームニエル
さんまを3枚におろして、カレー粉入りの小麦粉を
まぶして焼きます。
教室で何回か魚をおろしてるけど、家で全然実践してないー!
ダメだな、私・・・![]()
りんごジャム
りんごを薄いいちょう切りにして、水と砂糖で煮ます。
目玉焼き
おまけだそうです(笑)
白身が白くなり始めたら水を少し入れ、ゆっくり焼いていきます。
底が全然こげずに、やわらかくできました。
