みそクリームスパゲティー@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日は、今年初めての料理教室でした。

ひさびさ~。


今日のメニュークッキング


鍋 いかのみそクリームスパゲティー

いかとほうれん草のクリームスパ。

2人前で小さじ2杯分の白みそが入ってるけど

みその味はほとんどわかりません。

でも、こくがあってとってもおいしかった~。


鍋 さんまのカレームニエル

さんまを3枚におろして、カレー粉入りの小麦粉を

まぶして焼きます。

教室で何回か魚をおろしてるけど、家で全然実践してないー!

ダメだな、私・・・汗


鍋りんごジャム

りんごを薄いいちょう切りにして、水と砂糖で煮ます。


鍋目玉焼き

おまけだそうです(笑)

白身が白くなり始めたら水を少し入れ、ゆっくり焼いていきます。

底が全然こげずに、やわらかくできました。



のほほん日和