水曜日の料理教室の記事
今頃になっちゃった
メニュー
チキンソテー トマトガーリックソース
鶏もも肉は、にんにくをこすりつけ、塩こしょうして
小麦粉を薄くつけ焼きます。
トマトソースは、煮込むときにすりおろしたにんにくを
入れると、香りがたちます。
ガーリックライス
薄切りにしたにんにくを弱火で炒め、ご飯を入れたら
強火にして炒めます。
塩こしょう・酒・しょう油で味付けします。
カナッペ
クラッカーに乗せる具は色々なバージョンがありますが
今回は、ツナマヨとクリームチーズ+生クリームでした。
クリスマスにも使えるメニューとのことでした。
ガーリックソースにガーリックライス・・におう~
でも、おいしかったです
