1週あいたので、久しぶりな感じの料理教室。
今日のメニュー![]()
チンジャオロースー
意外に簡単でびっくり。
今まで市販の素を使ってた我が家。
おいしいけど、量が多かったり味が濃かったり・・・。
今度からは、これにしよ。
キムチチャーハン
具はキムチと葱だけの、シンプルチャーハン
チャーハンに適したご飯は、湯気が出なくなった
あたたかいものだそうです。
中華茶碗蒸し
たまごと混ぜるだしを中華スープにします。
具は、鶏肉・葱・干し椎茸・筍・カニカマ・ほうれん草。
蒸しあがったら、中華あんかけをかけます。
茶碗蒸し、今回は一人ずつカップに入ってるけど
どんぶりで作って、取り分けてもオッケーだそうです。
今日も、ぜ~んぶおいしかったです
