チンジャオロースー@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

1週あいたので、久しぶりな感じの料理教室。



今日のメニュークッキング


鍋 チンジャオロースー

意外に簡単でびっくり。

今まで市販の素を使ってた我が家。

おいしいけど、量が多かったり味が濃かったり・・・。

今度からは、これにしよ。


鍋キムチチャーハン

具はキムチと葱だけの、シンプルチャーハンcooking*

チャーハンに適したご飯は、湯気が出なくなった

あたたかいものだそうです。


鍋中華茶碗蒸し

たまごと混ぜるだしを中華スープにします。

具は、鶏肉・葱・干し椎茸・筍・カニカマ・ほうれん草。

蒸しあがったら、中華あんかけをかけます。



のほほん日和

茶碗蒸し、今回は一人ずつカップに入ってるけど

どんぶりで作って、取り分けてもオッケーだそうです。


今日も、ぜ~んぶおいしかったですおいしい