ビーフシチュー@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日のメニュークッキング


ごはんビーフシチュー

    今日は、バラ肉とすじ肉を使いました。

    もも肉は、ぱさついた感じになるので

    避けたほうがいいそうです。

    デミグラスソースも作りました。

    手間はかかるけど、やっぱりおいしいです。


ごはんオニオンサラダ

    繊維に直角に、薄く切った玉ねぎを

    氷水に30分以上、つけます。

    辛味も抜けるし、シャキッとするそうです。

    しょうゆドレッシングとかつお節をかけます。


ごはんガーリックトースト

    今日は、マヨネーズ味のガーリックトーストです。

    マヨネーズにすりおろしにんにくを混ぜて

    パンに塗って、焼きます。


のほほん日和