今日の夕食は、簡単にどんぶりにしてみました
「さっぱり丼」
勝手に命名。
ご飯の上に、漬けにしたマグロときゅうり・オクラ・やまいもを
細かく切って混ぜたものをかけた、超簡単丼です。
わさび醤油をかけていただきました。
「ちょ~ウマイ!!」と、オットはかなり気に入った様子。
こんな簡単なもので喜んでもらえて助かるワ
「かぼちゃもち」
夕方のテレビで紹介してたのを見て、早速作ってみました。
ゆでたカボチャをつぶして、片栗粉を混ぜて焼くだけです。
テレビでは、甘くておいしいカボチャを使っていたので
カボチャの甘味だけでOKだったみたいです。
でもウチのは、素人の父が家庭菜園で作ったカボチャ。
甘さが足りなかったので、砂糖をちょっと入れました。
ご飯のおかずというよりは、おやつって感じだけど
モチモチでおいしかったです
