今日のメニュー
サラダピラフ
玉ねぎ・鶏肉・きのこ・トマトでピラフを作ります。
ドレッシング(サラダ油・酢・塩・白ワイン・おろしにんにく・
玉ねぎのみじん切り・マスタード・こしょう)に
温かいピラフを入れて混ぜます。
バーベキュー
食材の串の刺し方から、炭のおこし方、
焼き方など習いました。
今日は串には刺さずに、フライパンで焼きました。
バーベキューソースは、醤油ベースです。
大根サラダ
大根は、できるだけ薄い輪切りにしてから
細めの短冊切りにして、氷水に30分ほど
つけます。辛味が抜け、パリパリになります。
酸味がきいてておいしい!
冷やしても、おいしいと言ってました
大根サラダ、今まで家で作る時は水にさらしてなかった
次からやってみよう。パリパリでおいしい!
先生が見本で作ってくれました

