サラダピラフ@料理教室 | のほほん日和

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オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日のメニュークッキング


ごはんサラダピラフ

    玉ねぎ・鶏肉・きのこ・トマトでピラフを作ります。

    ドレッシング(サラダ油・酢・塩・白ワイン・おろしにんにく・

    玉ねぎのみじん切り・マスタード・こしょう)に

    温かいピラフを入れて混ぜます。


ごはんバーベキュー

    食材の串の刺し方から、炭のおこし方、

    焼き方など習いました。

    今日は串には刺さずに、フライパンで焼きました。

    バーベキューソースは、醤油ベースです。


ごはん大根サラダ

    大根は、できるだけ薄い輪切りにしてから

    細めの短冊切りにして、氷水に30分ほど

    つけます。辛味が抜け、パリパリになります。



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初めて食べました、サラダピラフ。

酸味がきいてておいしい!

冷やしても、おいしいと言ってましたにこにこ

大根サラダ、今まで家で作る時は水にさらしてなかっただいこん

次からやってみよう。パリパリでおいしい!



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先生が見本で作ってくれましたバーベキュー