先日テレビで
“北海道の道北地方では、カレーにたこを入れる”
というのを見て、二人とも食べてみたい!と
意見が一致したので、作ってみました
作り方は簡単。普通のカレーの肉の変わりに、
たこを入れるだけ。テレビでは、生だこやゆでだこを
使ってたけど、私はスーパーで売ってた蒸しだこを使いました
煮込みすぎるとかたくなりそうだったので、軽く炒めてから
最後に入れてみました。
たこカレー

くらげときゅうりの中華サラダ

カレーは、脂がないからか、いつものよりあっさりめ。
たこは、歯ごたえしっかりで噛むほどに味が出て
おいしかったです
ウチは、カレーと言えば豚なんですが(オットが好きなので)
たまには違うのもいいですね。
サラダは、塩もみしたきゅうりと買ってきたくらげを
混ぜただけの手抜き料理です。
