中華がゆ@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日は暑かったですね~アチィ

群馬では30度くらいあったみたい温度計

7月の気温だそうで・・・そりゃ暑いよねあっつー



今日のメニュークッキング


お鍋中華がゆ

   鶏ガラスープと中華の素を入れて炊きました。

   最後に塩を入れ、盛り付けたらあさつきと

   揚げたワンタンの皮をトッピング。

   普通のおかゆより、ずっとおいしいですおいしい


お鍋きくらげと卵の野菜炒め(ムースーロウピン)

   はじめに卵をふわっと半熟に炒め、取り出します。

   肉と野菜を炒め卵を戻し入れ、中華の素・塩コショウ

   醤油などで味付けして出来上がりです。

   卵の入った野菜炒めははじめて。おいしかったです。

 

お鍋ワンタンスープ

   市販のラーメンスープを使った簡単スープ。

   スープは簡単だったけど、不器用な私は

   ワンタン作りに苦戦汗そんなに難しい訳じゃなく

   私が遅いだけなんですけどね。


のほほん日和

左下の揚げワンタンは、先生が作って1個ずつくれました。


今度、ラーメンも入れてワンタンメン、作ろ~らーめん