今日は暑かったですね~
群馬では30度くらいあったみたい
7月の気温だそうで・・・そりゃ暑いよね![]()
今日のメニュー![]()
中華がゆ
鶏ガラスープと中華の素を入れて炊きました。
最後に塩を入れ、盛り付けたらあさつきと
揚げたワンタンの皮をトッピング。
普通のおかゆより、ずっとおいしいです![]()
きくらげと卵の野菜炒め(ムースーロウピン)
はじめに卵をふわっと半熟に炒め、取り出します。
肉と野菜を炒め卵を戻し入れ、中華の素・塩コショウ
醤油などで味付けして出来上がりです。
卵の入った野菜炒めははじめて。おいしかったです。
ワンタンスープ
市販のラーメンスープを使った簡単スープ。
スープは簡単だったけど、不器用な私は
ワンタン作りに苦戦
そんなに難しい訳じゃなく
私が遅いだけなんですけどね。
左下の揚げワンタンは、先生が作って1個ずつくれました。
今度、ラーメンも入れてワンタンメン、作ろ~
