お赤飯@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日のメニュークッキング


お鍋お赤飯

    今日は蒸し器で作りましたが、炊飯器での炊き方も

    習いました。でも炊飯器だと、少しベタッとした感じに

    なるので、蒸し器のほうがおいしいそうです赤飯


お鍋あんかけ玉子

    かにかまと薄切りのねぎを入れた玉子焼きに

    中華風味のあんをかけました。


お鍋れんこんのきんぴら

    ごぼうとくらべて、火が通りやすいので

    早く出来上がりましたレンコン


お鍋とろろ昆布のお吸い物

    おわんにとろろ昆布を入れ、熱いだし汁をかけるだけ。

    あっという間にできて、おいしい。

    前に家で、自己流で作った時はおいしくなかったので、

    ちゃんと作り方がわかって、うれしいにこっ



のほほん日和