今日は、月1お菓子の日。
苺のムースケーキ
スポンジケーキを苺のムースで
コーティングしたケーキです
スポンジケーキを焼いて冷やして
それにムースをかけて、また冷やして・・・
とても時間がかかりました![]()
でも、こんなにかわいい春色のケーキができました
見た目は、まあまあかと思いますが・・・
実は、失敗というか間違えちゃったんです![]()
本当は、スポンジ→ムース→苺→生クリーム→スポンジ→ムース
の順に重ねていくのですが、私ったら上のスポンジを重ねる前に
ムースを入れちゃったんです
途中で気付いたからよかったものの、危うく上にかけるムースが
なくなるところでした
なので、断面がどうなっていることやら
ちょっと心配。
は、先生が作った試食用。
断面がとてもきれい。
生の苺ピューレを使ったので、とっても苺を感じるケーキでした
![]()

