苺のムースケーキ@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日は、月1お菓子の日。


ケーキ苺のムースケーキ


スポンジケーキを苺のムースで

コーティングしたケーキですイチゴケーキ


スポンジケーキを焼いて冷やして

それにムースをかけて、また冷やして・・・

とても時間がかかりました汗


でも、こんなにかわいい春色のケーキができましたatrawberry*


のほほん日和

見た目は、まあまあかと思いますが・・・

実は、失敗というか間違えちゃったんですあせる


本当は、スポンジ→ムース→苺→生クリーム→スポンジ→ムース

の順に重ねていくのですが、私ったら上のスポンジを重ねる前に

ムースを入れちゃったんです困った

途中で気付いたからよかったものの、危うく上にかけるムースが

なくなるところでしたはぁ・・・


なので、断面がどうなっていることやら汗ちょっと心配。



のほほん日和


コレは、先生が作った試食用。

断面がとてもきれい。


生の苺ピューレを使ったので、とっても苺を感じるケーキでしたハートハート