クレームブリュレ@料理教室 | のほほん日和

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オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日は、月1回のお菓子の日ホットケーキ


スプーン&フォーククレームブリュレ

    作り方は、焼きプリンとほぼ同じです。

    プリンよりもやわらかい感じ。

    最後に、表面にグラニュー糖をふりかけて

    バーナーみたいなの(トーチというらしい)で焼きました。

    グラニュー糖がみるみる溶けて、楽しかったぁo(´v`)o

   


スプーン&フォークホットケーキ

    主に、焼き方を習いました。

    テフロンのフライパンに油を少し入れ、完全にふき取ります。

    ここで油が残っていると、焼きムラができてしまうそうです。

   

    そういえば子供の頃、ホットケーキを焼いた時、

    生地は白っぽいのに、茶色くまだらに焦げたのは

    そういうことだったんだ! と納得。

    今日は、きれいに焼けましたニコ



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  先生が、アイスを用意してくれましたs.heart**

  でも時間がなくて、温かいうちにのせちゃったので、とけちゃったが~ん

  クレームブリュレは、グラニュー糖がパリパリで

  とってもおいしかったです(^ω^)