今日は、月1回のお菓子の日
クレームブリュレ
作り方は、焼きプリンとほぼ同じです。
プリンよりもやわらかい感じ。
最後に、表面にグラニュー糖をふりかけて
バーナーみたいなの(トーチというらしい)で焼きました。
グラニュー糖がみるみる溶けて、楽しかったぁ
ホットケーキ
主に、焼き方を習いました。
テフロンのフライパンに油を少し入れ、完全にふき取ります。
ここで油が残っていると、焼きムラができてしまうそうです。
そういえば子供の頃、ホットケーキを焼いた時、
生地は白っぽいのに、茶色くまだらに焦げたのは
そういうことだったんだ! と納得。
今日は、きれいに焼けました
先生が、アイスを用意してくれました![]()
でも時間がなくて、温かいうちにのせちゃったので、とけちゃった
クレームブリュレは、グラニュー糖がパリパリで
とってもおいしかったです
