今日は新年一発目の料理教室。
今年もがんばるぞ![]()
今年は、習った料理をもっと家で作ろうと思います。
今日のメニュー
タンドリーチキン
カレー味の調味料につけ込んで、フライパンで焼きます。
調味料にはヨーグルトが入ってますが、風味付けと
肉をやわらかくする効果があるそうです。
ジューシーでとても美味。
ドライカレー(カレーチャーハン)
チャーハンに適したご飯=解凍した冷凍ご飯を湯気が出ない程度に
あたためたもの、だそうです。ご飯がパラパラになります。
クラムチャウダー
あさりは、水煮缶が最適。生でもいいけど、缶詰の汁を入れると
おいしさが違うらしい。確かに、とってもおいしかったです。
ゆでたスパゲティーを入れて、スープスパゲティーにしても
いいそうです。これ、絶対おいしいと思うなぁ。
