タンドリーチキン@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日は新年一発目の料理教室。

今年もがんばるぞシャキーン

今年は、習った料理をもっと家で作ろうと思います。



今日のメニュークッキング




お鍋タンドリーチキン



   カレー味の調味料につけ込んで、フライパンで焼きます。

   調味料にはヨーグルトが入ってますが、風味付けと

   肉をやわらかくする効果があるそうです。

   ジューシーでとても美味。



お鍋ドライカレー(カレーチャーハン)



   チャーハンに適したご飯=解凍した冷凍ご飯を湯気が出ない程度に

   あたためたもの、だそうです。ご飯がパラパラになります。



お鍋クラムチャウダー



   あさりは、水煮缶が最適。生でもいいけど、缶詰の汁を入れると

   おいしさが違うらしい。確かに、とってもおいしかったです。

   ゆでたスパゲティーを入れて、スープスパゲティーにしても

   いいそうです。これ、絶対おいしいと思うなぁ。



のほほん日和