お雑煮@料理教室 | のほほん日和

のほほん日和

オットと私と息子と黒猫ジジの、のほほんな生活。

今日のメニュークッキング


お鍋お雑煮

お鍋筑前煮

お鍋酢ばす


今回もお正月メニューです正月


お雑煮は北関東風。しょうゆ味でごった煮といった感じ。

鶏肉、大根、人参、椎茸などが入ったつゆに焼いた角餅を入れて

少し煮てとろっとさせます。久しぶりに食べたお雑煮、おいしかったです。


お雑煮って、地方によって全然違うみたいですよね~。

あんこの入ったお餅で作るの、1度食べてみたい!


酢ばすは、とても簡単でした。レンコンのしゃきしゃき感がよくて

体にもよさそうだし、マメに作ろうかな。



のほほん日和


お雑煮だったのにご飯まで出て、今日はボリュームたっぷりでしたおいしい