友達が行っている料理教室に、体験で行ってきました
主婦になって6年にもなるけど、いまだに料理には自信がなく、
すべて自己流なので、基本を知りたいなと思ったのと、
友達の話を聞いてると、とても楽しそうだったので
今日のメニューは
豚丼
さんまのかば焼き
じゃがいものパイユ
さんまは、3枚におろすところから
私、魚をおろすの初めて![]()
でも、先生の丁寧な説明でなかなかいい感じにおろせました
思ってたより簡単でした~。
パイユって何?って感じですが、居酒屋さんでみかける
じゃがいもを千切りにしてパリパリに揚げたサラダです。
みんなおいしくできました![]()
どちらかといえば、これから結婚する人が花嫁修業で
通うような感じなのかもしれないけど、私にはちょうどいいかも。
入学してみようと思ってます![]()
