もう眠い(´Q`)。oO
本日の新港は
腹くらいの波で

厚く速いブレイクでした

海
はまだ〓

水が温かい

なかなか乗れなくて

飽きそうだったので

オータムからボディサーフィンのボート
?
〓


を借りで
チャレンジ!
ホレホレセクションから
テイクオフが必要なようで

普段ボデ
ボードで乗るポジショニングでは


なかなか
乗れなかったんだけど〓

インサイド寄りから
二本テイクオフ!

ふわふわ
っと

水面を進む!
気分はイルカちゃんかな☆

ボートの上だと少し休めるけど

ずっと泳ぎっぱなしのボディサーフィンは

全身に効きました
やった
YOGAも合わせて
かなり筋肉に
疲労を感じてきたので


本日は
すでにお風呂も終了
早めに寝ちゃいまぁす

めぐみblog
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do;jsessionid=6D48684DB9F111B5457101858C6D87CF?unm=shellbox
BBチーム345blog
http://m.ameba.jp/m/blogTop.dounm=sunseago345&guid=ON
SUNDAY LUNCH!
日曜日の
海の学校話
今回は
参加者とスタッフと
みぃんなで
昼食TIMEをとりました
朝から女の子達が
あくせく
野菜の皮をむき

トントン切ってくれてできた大きな鍋の豚汁
野菜の箱の中からは
なんだか見たことのない
こんな物体
「なにこれ~!?」
みんな興味シンシン!

名前は
[うちゅういも]
というらしい
どうやらねばねばするよう
どうしても
食べてみたかった私は
皮をむいたところをちょっと切ってもらい
生でパクリ!
おいしいじゃ~ん☆
これは生でも食べれる
がちょっと粘り気がある
シャキシャキの柿
と
表現させてもらいます
これも豚汁の具になりました
おやつには
西山美咲子プロが持ってきてくれた
金時芋の焼きイモ

クリーミーで
大好評だった
焼きイモ
実はひと手間かかっております!
1.芋を洗う
2.新聞紙に包む
3・海水に浸す
4.ホイルで更に包む
5・焚火に入れる
なんでも
海水に浸すことで
塩分が入り
芋の甘さが増すとのこと
スイカに塩をかける原理でしょうか
海味の
焼きイモ
是非お試しください!
そんな
楽しい海辺のLUNCH
鍋
野菜
テーブル
コンロ
などなど
準備全般を引き受けてくれた
坪G
いつもありがとうございます
お腹も
笑顔も
いっぱいの
LUNCH TIME になりました☆
海の学校話
今回は
参加者とスタッフと
みぃんなで
昼食TIMEをとりました
朝から女の子達が
あくせく
野菜の皮をむき

トントン切ってくれてできた大きな鍋の豚汁
野菜の箱の中からは
なんだか見たことのない
こんな物体
「なにこれ~!?」
みんな興味シンシン!

名前は
[うちゅういも]
というらしい
どうやらねばねばするよう
どうしても
食べてみたかった私は
皮をむいたところをちょっと切ってもらい
生でパクリ!
おいしいじゃ~ん☆
これは生でも食べれる
がちょっと粘り気がある
シャキシャキの柿
と
表現させてもらいます
これも豚汁の具になりました
おやつには
西山美咲子プロが持ってきてくれた
金時芋の焼きイモ

クリーミーで
大好評だった
焼きイモ
実はひと手間かかっております!
1.芋を洗う
2.新聞紙に包む
3・海水に浸す
4.ホイルで更に包む
5・焚火に入れる
なんでも
海水に浸すことで
塩分が入り
芋の甘さが増すとのこと
スイカに塩をかける原理でしょうか
海味の
焼きイモ
是非お試しください!
そんな
楽しい海辺のLUNCH
鍋
野菜
テーブル
コンロ
などなど
準備全般を引き受けてくれた
坪G

いつもありがとうございます
お腹も
笑顔も
いっぱいの
LUNCH TIME になりました☆