SUNDAY LUNCH! | PROBODYBOARDER 角田恵 blog

SUNDAY LUNCH!

日曜日
海の学校話

今回は
参加者とスタッフと
みぃんなで
昼食TIMEをとりました

朝から女の子達が
あくせく
野菜の皮をむき
$PROBODYBOARDER 角田恵 blog
トントン切ってくれてできた大きな鍋の豚汁

野菜の箱の中からは
なんだか見たことのない
こんな物体
「なにこれ~!?」
みんな興味シンシン!
$PROBODYBOARDER 角田恵 blog

名前
[うちゅういも]
というらしい
どうやらねばねばするよう

どうしても
食べてみたかった私は
皮をむいたところをちょっと切ってもらい
生でパクリ!

おいしいじゃ~ん☆
これは生でも食べれる
がちょっと粘り気がある
シャキシャキの柿

表現させてもらいます
これも豚汁の具になりました

おやつには
西山美咲子プロが持ってきてくれた
金時芋の焼きイモ
$PROBODYBOARDER 角田恵 blog

クリーミー
大好評だった
焼きイモ
実はひと手間かかっております!

1.芋を洗う
2.新聞紙に包む
3・海水に浸す
4.ホイルで更に包む
5・焚火に入れる

なんでも
海水に浸すことで
塩分が入り
芋の甘さが増すとのこと
スイカに塩をかける原理でしょうか

海味の
焼きイモ
是非お試しください!


そんな
楽しい海辺のLUNCH

野菜
テーブル
コンロ
などなど
準備全般を引き受けてくれた
坪G$PROBODYBOARDER 角田恵 blog

いつもありがとうございます

お腹も
笑顔も
いっぱいの
LUNCH TIME になりました☆