私のお好み焼き
粉物好きの私が
まあまあの頻度で作る『お好み焼き』
長いこと作っているこの『お好み焼き』のルーツは

ボディボードのアマチュア時代
とにかくボディボードがうまくなりたくて
ひたすら
毎日仙台新港に通い詰めていた頃

腹ぺこのサーファー達に
大阪人のマルちゃんが食べさせてくれたのがお好み焼き

彼が腕を振るう『お好み焼き会』にしょっちゅう呼んでもらっていた
中はフワフワ
外はカリッと
マルちゃんが作るお好み焼きは、我が家の味とは全然違って画期的だった



お好み焼きに
海やサーフィンや日常の話しとビール🍻
そこによくコーラを飲んでいる私がいた

大阪風お好み焼きと言うかマルちゃん風お好み焼き
伝授した味は

うちの食卓の人気者
もう長くその頃のメンバーには会っていないのだけれど、みんな元気かな〜
お好み焼きを焼く度に
思い出します
