吉祥寺クラス ~2月 ベーシック・お惣菜クラスのメニュー | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

吉祥寺クラス ~2月 ベーシック・お惣菜クラスのメニュー


写真.JPG


写真.JPG

2月のベーシッククラス・お惣菜クラスのお知らせです!


2月は平日のクラスもありますので、ぜひご参加ください。



【吉祥寺 ベーシッククラス】

『基本の洋食』

2016年 2月 7日(日) 11:00~14:00
2016年 2月 18日(木) 11:00~14:00

レッスン料:5,500円



2月は基本の洋食メニューです。


寒い2月に春の気配を感じさせてくれる可愛らしいミモザの花を 


散りばめたようなミモザサラダや、熱々でクリーミーなチキンのクリーム煮、


そしてデザートにはマーブルパウンドケーキを焼きます。


パウンドケーキはヴァレンタインデーのプレゼントにも良いですね。



・ミモザサラダ

・ミネストローネ

・チキンフリカッセ (チキンのクリーム煮)

・シーフードピラフ

・マーブルパウンドケーキ





【吉祥寺 季節のお惣菜クラス】

『自家製調味料』

2016年 2月 21日(日) 11:00~14:00

レッスン料:6,500円



自家製の調味料を使ったメニューのご紹介です。


覚えておけば応用範囲が広い使えるものばかり。


自家製なので、身体にも優しく安心です。


男性やお子さんも好きなメニューを自家製調味料で


ワンランクアップさせましょう。




・『玉ねぎドレッシング』を使って

 季節の彩りサラダ


・『ポン酢』を使って
 とんかつ おろしポン酢添え


・『めんつゆ』を使って
 新じゃがの煮物


・『タルタルソース』を使って
 厚揚げの照焼き


・お鍋で炊くごはん


・りんごのスパイスコンポート






Smile&Thanks

 

Miki Koga




◎料理教室『Shell's Kitchen Works』HP:http://shells-kw.com/



◎下田クラス開催スタジオのHP:http://www.p-petit.com/



 


 


Instagram