飾り巻き寿司 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

飾り巻き寿司

 太巻きをカットすると、絵のような断面が現れる『飾り巻き寿司』は、


もともと千葉県の房総の郷土料理だそうです。


中には驚くような複雑なモチーフの巻き寿司もありますが、


写真のお花のようなシンプルなものであれば、思ったほど難しくは


ありません。


小さなパーツをたくさんつくって、その組合せで柄が出来上がっていくので


細かい作業が好きな方向きなのかもしれないですけどね。




今回はこの花柄のお寿司をお一人ひとつずつ作って、


和紙と水引きでラッピングをしてお持ち帰りいただくクラスを、


産経学園 吉祥寺校で開催いたします!


日時は、3月29日(土) 11:00~のクラスとなります。


実際の募集の方はまだなのですが、間もなくスタートすると思いますので


ご参加お待ちしております!


(会員にならなくても、単発で受講出来る講座になっておりますので


お気軽にご参加下さい~(^O^)/)



産経学園

http://www.sankeigakuen.co.jp/contents/index.asp



smile & thanks

miki koga