飾り巻き寿司
太巻きをカットすると、絵のような断面が現れる『飾り巻き寿司』は、
もともと千葉県の房総の郷土料理だそうです。
中には驚くような複雑なモチーフの巻き寿司もありますが、
写真のお花のようなシンプルなものであれば、思ったほど難しくは
ありません。
小さなパーツをたくさんつくって、その組合せで柄が出来上がっていくので
細かい作業が好きな方向きなのかもしれないですけどね。
今回はこの花柄のお寿司をお一人ひとつずつ作って、
和紙と水引きでラッピングをしてお持ち帰りいただくクラスを、
産経学園 吉祥寺校で開催いたします!
日時は、3月29日(土) 11:00~のクラスとなります。
実際の募集の方はまだなのですが、間もなくスタートすると思いますので
ご参加お待ちしております!
(会員にならなくても、単発で受講出来る講座になっておりますので
お気軽にご参加下さい~(^O^)/)
産経学園
http://www.sankeigakuen.co.jp/contents/index.asp
smile & thanks
miki koga

