チョコバナナマフィン | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

チョコバナナマフィン





 1週間ほど前から、家にあった2本のバナナを熟成中でした。


日増しに黒くなるバナナを横目に、何にしようか悩んでいましたが


バナナブレットに決定!


胡桃を買ってきて、いざつくろうとした直前に『やっぱりマフィン!』と


気が変わり、結局バナナと胡桃の入ったチョコレートマフィンになりました(^_^;)


チョコレート味にすると甘そうな感じですが、これはバターなし、卵なし、


お砂糖控えめ、地粉使用とかなりのヘルシーバージョン。


大、中、小とつくって、今日の朝ごはんは、大1個を食べました。


もうすぐやって来るヴァレンタインデーに、こんなプレゼントも良いかも


しれませんね~♡





smile & thanks

miki koga