クリスマスのデザート | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

クリスマスのデザート





  明日は下田でクリスマメニューのレッスンです♪


今年のクリスマスはフレンチにしました。


と言っても、どれもお家で簡単に作れるものばかりです。


デザートはケーキも良いけど、結構なボリュームの食事のあとの


デザートなので、バヴァロワにいたしました。


もっと真っ白い仕上がりになるようにしようかとも思いましたが、


正統派のバニラ味に!


(このデザート、『白いバヴァロワとピンクのクリーム』という


名前なんですが、厳密には白ではなくクリーム色になってしまいました。。。)


バニラ味のふわふわのバヴァロワに、いちごクリームの酸味が


とても合うデザートになりました。



ところで明日のメインは伊勢海老ですが、現在伊勢海老が高騰していて


数も少なくかなり入手困難らしいのです。


せっかく採った伊勢海老を盗まれてしまう漁師さんもいる位。


私は特別ルートでお一人一匹召し上がっていただくよう


ご用意しておりますので、明日ご参加の方はお楽しみに!




東京の紅葉ももう終わりですね。


今年は引っ越しがあったので、秋を堪能することが出来ず


気付けば冬になっていました。


まさに黄色の絨毯の新宿御苑です。





smile & thanks

miki koga