クリスマスのデザート
明日は下田でクリスマメニューのレッスンです♪
今年のクリスマスはフレンチにしました。
と言っても、どれもお家で簡単に作れるものばかりです。
デザートはケーキも良いけど、結構なボリュームの食事のあとの
デザートなので、バヴァロワにいたしました。
もっと真っ白い仕上がりになるようにしようかとも思いましたが、
正統派のバニラ味に!
(このデザート、『白いバヴァロワとピンクのクリーム』という
名前なんですが、厳密には白ではなくクリーム色になってしまいました。。。)
バニラ味のふわふわのバヴァロワに、いちごクリームの酸味が
とても合うデザートになりました。
ところで明日のメインは伊勢海老ですが、現在伊勢海老が高騰していて
数も少なくかなり入手困難らしいのです。
せっかく採った伊勢海老を盗まれてしまう漁師さんもいる位。
私は特別ルートでお一人一匹召し上がっていただくよう
ご用意しておりますので、明日ご参加の方はお楽しみに!
東京の紅葉ももう終わりですね。
今年は引っ越しがあったので、秋を堪能することが出来ず
気付けば冬になっていました。
まさに黄色の絨毯の新宿御苑です。
smile & thanks
miki koga




