栗 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


気付けば9月も残りわずか。。。


朝晩は肌寒い今日この頃ですね。


大好きなスイカが食べられなくなり、寂しい思いをしている間もなく


次は『栗』の季節がやってきました~♪


ケーキが嫌いで食べられなかった子供の頃、唯一好きだったのは


モンブランでした。


子供の頃、父はよく駅前のケーキ屋さんでお土産にケーキを買ってきて


くれましたし、母は私のお誕生日には大きなデコレーションケーキを


毎年オーダーしてくれましたけど、実は全然好きじゃありませんでした!


(↑多分、両親は気づいていなかった事実)


ケーキ好きになった今でも、モンブランが一番好きです。




栗ペーストの瓶詰をもらっていたので、ずっと何をつくろうか考えていましたが


ペーストをたっぷり入れたケーキをつくることに!



Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


シンプルな生地の中には、栗のペーストがマーブル状にたーっぷり


(ほぼ1瓶分!)入っています。


上には冷蔵庫に入っていたドライ黒無花果をのせて。


カットして簡単なラッピングをし、方々にお裾分けをしてきました。


(そうしないと、一人で全部食べちゃいそうだから。。。(^_^;))


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


連休中は、おはぎも食べなくちゃいけなかったしね。


(おはぎも『栗おはぎ』です)



ところで、一週間ほど前から自宅で履いているスリッパの片方が


行方不明になっていました。


『アレ?さっきまで履いていたのに!』と言う感じで突然見当たらなくなり、


そのうち見つかるだろうと思いつつも一向に出てくる気配もなく、


ここ2、3日は半分本気で消えたのかも?!


と、思っていたんです。


それが昨夜、ついに発見!


ナント、靴下やタイツをしまってあるチェストの引出の奥から


片方のスリッパが出てきたのでありました(@_@)


自分が意味不明(゚ー゚;