ミントバターソースのニョケッティ
ニョッキをつくろう!と思ったけど、結果ひと粒ひと粒を小さくしたので
ニョッキではなく、ニョケッティ。
かぼちゃを練り込んで。
ソースはミントバターソース、パルミジャーノレッジャーノを上から
たっぷりかけます。
バターとチーズでこってり系?かと思いきや、ミントの香りが
ふわりと香る爽やかなパスタ。
ニョッキをつくる時は、なぜかいつも時間がなくて大急ぎでつくる時が
多いのだけれど、あっという間にできるし、茹で時間も短いし
とても便利です。
いとこのなおちゃんから、美味しそうな
チョコレートビスケットが届きました♪
ビスケットの表には名前が、裏には私の誕生日が刻印されています。
触った感じまで本物のビスケットみたいで、食べたくなっちゃう!


