豆腐チーズケーキ ~その②
昨日のチーズケーキを再試作!
昨日は寒天で、今日はゼラチンでつくってみました。
やはり食感は断然こちらの方が良いし、寒天の方は出来上りをすぐに
食べるとお豆腐の香りがちょっと気になったけど、
ゼラチンバージョンはお豆腐が入っている事すら分からない。
クラスでは時間が限られているので、ゼラチンで固めるデザートは
時間内に完全に固まってくれない事もあり、そこが心配だったけど
このチーズケーキはすぐに固まってくれてその問題もクリア(^_^)v
夏休み最後のランチは、お土産にもらったサザエをたーっぷりと
使った冷製スパをつくりました。
これだけの量のサザエ入りは、レストランでは考えられません!
こういうのが、お家でつくる料理の良いところですよね。
贅沢なランチを楽しみました~。
大盛りなので、盛り付けが美しくありませんが(^o^;)
リムには、ジェノバソースをのせて。

