豆腐チーズケーキ ~その② | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

豆腐チーズケーキ ~その②


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

 昨日のチーズケーキを再試作!


昨日は寒天で、今日はゼラチンでつくってみました。


やはり食感は断然こちらの方が良いし、寒天の方は出来上りをすぐに


食べるとお豆腐の香りがちょっと気になったけど、


ゼラチンバージョンはお豆腐が入っている事すら分からない。


クラスでは時間が限られているので、ゼラチンで固めるデザートは


時間内に完全に固まってくれない事もあり、そこが心配だったけど


このチーズケーキはすぐに固まってくれてその問題もクリア(^_^)v




夏休み最後のランチは、お土産にもらったサザエをたーっぷりと


使った冷製スパをつくりました。


これだけの量のサザエ入りは、レストランでは考えられません!


こういうのが、お家でつくる料理の良いところですよね。


贅沢なランチを楽しみました~。


大盛りなので、盛り付けが美しくありませんが(^o^;)


リムには、ジェノバソースをのせて。


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE