豆腐レアチーズケーキ | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

豆腐レアチーズケーキ


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

 来月クラスの試作をしています。


来月は『ベジテーブル』がテーマ。


ベジ(菜食)の料理は流行っていますが、ストイックなものでなく


季節の野菜をたっぷりと楽しみましょう!と言う内容です。


だから野菜だけでなく、お魚料理もつくる予定です。



まだちょっと迷っているのですが、今のところデザートは


『豆腐チーズケーキ』の予定。


つくり方、見た目、味ともにOKですが、寒天を使ったので食感が


ちょっと。。。と思う方もいるかもしれません。


個人的に悪くはないと思うけど。


ゼラチンで再度試作してみたいと思います!



Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-DSC_0942-1.jpg






















昨夜から梅酢に漬けたしょうが。


美しく漬かっております。