トマト麺
毎日つるつる、つるつるしているのは、私だけじゃないハズ!
普段から麺好きなので、この季節は更に冷たい麺のメニューが増えます。
今日はトマト麺!
麺つゆ+ホールトマトをピューレ状にしたものを1:1ぐらいで混ぜて、
そこに冷たいお素麺を入れました。
お、おいしーーっ♡
今日のお素麺は、島原の手延べそうめんを使いました。
両端が細く、真ん中がきしめんみたいに太くなった麺がU字に曲げられている
変わった形の麺です。
『ふしっこ』と言う、かわいい名前がついてます。
麺自体は薄いので、とても食感が良いですよ。
伊豆で買った新生姜は塩に漬けられ、
今テラスで陰干しされているところです。
今夜から、梅酢に漬けます~。


