トマト麺 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

トマト麺


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

 

 毎日つるつる、つるつるしているのは、私だけじゃないハズ!


普段から麺好きなので、この季節は更に冷たい麺のメニューが増えます。


今日はトマト麺!


麺つゆ+ホールトマトをピューレ状にしたものを1:1ぐらいで混ぜて、


そこに冷たいお素麺を入れました。


お、おいしーーっ♡


今日のお素麺は、島原の手延べそうめんを使いました。


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

両端が細く、真ん中がきしめんみたいに太くなった麺がU字に曲げられている


変わった形の麺です。


『ふしっこ』と言う、かわいい名前がついてます。


麺自体は薄いので、とても食感が良いですよ。




Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE























伊豆で買った新生姜は塩に漬けられ、


今テラスで陰干しされているところです。


今夜から、梅酢に漬けます~。