サンドイッチ | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

サンドイッチ



Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


 サンドイッチの大定番、タマゴサンド&ツナサンド!


大好きで、いつも突然食べたくなります。


タマゴサンドは、茹で卵をマヨネーズで和えて塩、胡椒してパンに


挟んで出来上がり。


ツナサンドは、ツナ缶をマヨネーズで和えて塩、胡椒してパンに


挟んで出来上がり。


って感じでしょうか??


私はそれぞれに材料を一つプラスして作ります。


タマゴサンドは、以前友人が教えてくれた作り方で!


友人が当時習っていたテーブルコーディネートの先生から教えてもらった


そうですが、タマゴサンドによくレタスが挟まっていたりしますが、


あれって食べた時に、ビヨーンとレタスだけパンから引きづり出されてきちゃったり


して、食べにくいし美しくない!


と言うことで、茹で卵をマヨ和えする際に刻んだバジルを入れましょう。


との事なんです。


たったこれだけで食べやすいし、味もグレードアップ!!


ツナ(今日は、鶏のささみですけど。。。)の方は、同じくマヨ和えする時


レモンゼスト(皮をすったもの)とレモン果汁を少々入れます。


すると、すごーく爽やかなツナサンドになります。


お好みで粒マスタードも入れてます。


簡単な事ですがいつものサンドイッチが一段美味しくなるので、


ゼヒ試してみて下さい~!



ちなみに、うちで使っているマヨネーズは『松田のマヨネーズ 辛口』。


作り手の松田さんが、餌にまでこだわった平飼いの健康な鶏の卵を使い


油、酢、塩、はちみつや香辛料に至るまで、安全安心な素材を使って


作られています。



今日サンドイッチを食べたくなったのには理由があって、


昨日のお昼たまたま買ったサンドイッチが、あまりに薄くコンパクトな


パンに、これまたお上品すぎる量の具が美しく挟まったもので、


なのにお値段も良くてオドロキ。


ショーケースに入っているのを選んで、店員さんに包んでもらうお店だったので


実際食べるまで、もっとボリュームがあると思い込んでいたのです。


おかげで昨日は、午後中お腹が空いていました(。>0<。)


満足できるサンドイッチが食べたかったんです~!