とうもろこしのスープ
ここしばらくの間、スーパーへ行くと必ずチェックしていたのが
とうもろこしの値段です。
先月あたりからとうもろこしを見かけるようになりましたが、
走りのものはかなり良いお値段(゜д゜;)
盛りを迎えるにつれ、お手頃価格になるのを待っていました!
やっと買えたとうもろこしで作りたかったのは、スープです。
昨年、下田のクラスでも紹介しましたが、
とうもろこしのすっごく濃厚で、すっごく甘いスープは
冷たくしても温めても美味しくいただけます。
これを飲んじゃうと、他でコーンスープを飲めなくなっちゃうくらい。
このスープは、昨日のお昼ごはんの時につくったのですが
一緒にグリーンカレーをつくりました。
グリーンカレーに使うココナッツミルクは、
いつもコレにしています。
『アヤム』と言うメーカーのもの。
↓ ↓
よく100円台で売られているココナッツミルク缶は、
添加物入り。
これはちょっとお高いんですが、ココナッツミルク100%です。



