来月のデザート | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

来月のデザート




Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE


 来月のクラスは、東南アジア系のお料理をテーマに


クラスを開催いたします。


今日は早くも真夏のような暑さの東京でしたが、こんな時期アジアン料理は


ピッタリですね。


冷たいビールと共に食べたら、サイコー♪(私は、飲めないけど(^o^;))



さて毎度の事ですが、試作をしているうちに事前に告知してあるメニューより


だいぶ品数が増えてしまいます。。。


今回も気づくと当初4品が、7品になっちゃいました。


頑張って皆さんに作って頂かないと!



デザートはフローズンヨーグルトです。


エスニックでヨーグルト?


と思われるかもしれませんが、コンデンスミルクで甘みをつけたヨーグルトを


凍らせて、ジンジャー風味のパイナップルソースをかけました。


ベトナムコーヒーのように、ベトナムではコンデンスミルクが


甘味料によく使用されます。


他にキームン紅茶で作った、タピオカミルクティを例の極太ストローで


飲んで頂く予定です。


来月も盛りだくさんのアジアンテーブルになりそうで、楽しみです!