来月のデザート
来月のクラスは、東南アジア系のお料理をテーマに
クラスを開催いたします。
今日は早くも真夏のような暑さの東京でしたが、こんな時期アジアン料理は
ピッタリですね。
冷たいビールと共に食べたら、サイコー♪(私は、飲めないけど(^o^;))
さて毎度の事ですが、試作をしているうちに事前に告知してあるメニューより
だいぶ品数が増えてしまいます。。。
今回も気づくと当初4品が、7品になっちゃいました。
頑張って皆さんに作って頂かないと!
デザートはフローズンヨーグルトです。
エスニックでヨーグルト?
と思われるかもしれませんが、コンデンスミルクで甘みをつけたヨーグルトを
凍らせて、ジンジャー風味のパイナップルソースをかけました。
ベトナムコーヒーのように、ベトナムではコンデンスミルクが
甘味料によく使用されます。
他にキームン紅茶で作った、タピオカミルクティを例の極太ストローで
飲んで頂く予定です。
来月も盛りだくさんのアジアンテーブルになりそうで、楽しみです!
