クレソンジェノベーゼ
山ほどクレソンを頂いていたので、
伊豆の『まるとうわさび』さんのクレソンで作ったジェノバソースの
瓶詰めを思い出し、自分でも作ってみました。
作り方は、普通のバジルで作るジェノバソースの
バジルをクレソンにするだけ。
クレソン+パルミジャーノ+松の実(今回は、アーモンド粉で代用)+
にんにく+塩+オリーブオイルをバーミックスにかけるだけ。
バジルで作るとすぐに色が黒くなってしまうのが難点ですが、
クレソンで作るジェノバソースはいつまでもキレイなグリーンです。
スパゲッティを茹でて、このソースで和えるだけでとても色鮮やかな
春らしいパスタの出来上りです。
ジェノバソースのパスタを作ったら、トッピングにサイコロ状にカットして
軽くゆでたじゃがいもと、同じ形にカットしたトマトをのせて頂きましょう!
(パスタの写真がないのは、パスタは出来立てを速攻で食べなくては
いけないので、写真を撮るヒマがないからです(^o^;))
