クレソンジェノベーゼ | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

クレソンジェノベーゼ


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 山ほどクレソンを頂いていたので、


伊豆の『まるとうわさび』さんのクレソンで作ったジェノバソースの


瓶詰めを思い出し、自分でも作ってみました。


作り方は、普通のバジルで作るジェノバソースの


バジルをクレソンにするだけ。


クレソン+パルミジャーノ+松の実(今回は、アーモンド粉で代用)+


にんにく+塩+オリーブオイルをバーミックスにかけるだけ。


バジルで作るとすぐに色が黒くなってしまうのが難点ですが、


クレソンで作るジェノバソースはいつまでもキレイなグリーンです。


スパゲッティを茹でて、このソースで和えるだけでとても色鮮やかな


春らしいパスタの出来上りです。


ジェノバソースのパスタを作ったら、トッピングにサイコロ状にカットして


軽くゆでたじゃがいもと、同じ形にカットしたトマトをのせて頂きましょう!


(パスタの写真がないのは、パスタは出来立てを速攻で食べなくては


いけないので、写真を撮るヒマがないからです(^o^;))