3月のレッスン | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

3月のレッスン


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 昨日の早朝、満開の桜が咲く東京を後に、


レッスンのため下田に向かいました。


今月は『パンケーキブランチ』がテーマ。


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色々な野菜が食べられて、


彩りも華やかなコブサラダ。


このサラダに使ったルッコラは、生徒さんの畑で採れたものを


提供して頂きました!


場所柄、皆さんご自宅で家庭菜園(とは言えないような、


本格的に野菜作りをされている方も!)をされていて、


無農薬の新鮮な野菜を食べられるのが羨ましい。


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シュリンプケーキは、甘いお菓子の


ケーキじゃなくて、『エビかつ』の事です。


レモンハーブマヨネーズと、スイートチリソースをつけて


いただきました。


マヨネーズの方は、レモンとタイムの爽やか~なソース。


スイートチリは、お馴染みエスニックな甘辛ソースです。


テイストの全く違うソースを何種類か用意すると、


バリエーションがついて楽しいですね。


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じゃがいものガレットは、写真を忘れました。


じゃがいもの細い千切りに、


ケイジャンスパイスをかけて味付けをし、薄い丸型に焼いたもの。


スパイス+じゃがいもの相性が最高で、あと引く味です。



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そして、リコッタパンケーキ!


ベリースペシャルなので、


ストロベリーのソースとフレッシュのいちごとブルーベリーを


たっぷりと。


さらにメイプルシロップをドクドクかけて(笑)、いただきまーす♪


マリアージュフレールのお茶とともに。。。




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昨日は、スペシャルお土産付きです。


前日に利島で釣り上げたメダイを


ご参加の方にお持ち帰り頂きました。



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下田へ行くようになって


もう10年位になると思いますが、


なかなか桜が満開の時期にタイミング良く行ける事がなく、


今年は去年に引き続き満開のキレイな桜が見られる♡


と、楽しみにしていましたが、下田はまだまだパラパラと


咲いている程度。


東京よりも遅いのが意外でした。


でも伊豆高原まで来ると、結構咲いています。


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今年も伊豆の桜を見られた事に


感謝しつつ、東京でも今年の


桜Weekを楽しみたいと思います。