春のデザート ~その2 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

春のデザート ~その2


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 以前、フランスで夏休みを過ごした時、朝食に毎日必ず出てくるヨーグルトの


とりこになりました。


ダノンヨーグルトのような小さ目のパッケージに入っていて、


ものすごくクリーミー。


そして色々なフルーツのフレイバーがあります。


で、も!


コレが、ヨーグルトじゃなかったんですね。


日本ではあまり馴染みがないかもしれませんが、フロマージュブランと言う


チーズだったのです。


あまりに好きになり過ぎて、パリのボンマルシェでフロマージュブランを買って


日本に持ち帰ったくらい。。。


日本でもたまに、フランスから輸入されたフロマージュブランを


見かけますが、すごい良いお値段です(@_@)


(500g入りヨーグルトの大きいサイズじゃなくて、一人分の小さいサイズで


@400円ぐらい!!)


そこでお手軽に、フロマージュブランを食べる方法を見つけました。


ザルにキッチンペーパーを敷いた上に、普通のヨーグルトをあけ


一晩おいて水抜きをすると、アラ不思議!


ほぼフロマージュブラン~♪


写真のデザートは、水切りヨーグルトとパンケーキの試作で残った


リコッタチーズを混ぜたものに、自家製いちごソースをかけたもの。


さわやかなクリーミーさで、簡単美味しいデザートができました。





ペタしてね