いちごジャム
昨日は、一気に初夏のような陽気の東京でした。
でも、電車に乗っても、ヨガのクラスに出ても、あちらこちらで
くしゃみの大合唱。
軽い花粉症の私も、昨日からさすがに人ごとではなくなってきました(>_<)
さて、春と言えばいちごですね!
小粒で手頃ないちごを見つけたので、ジャムをつくりました。
手作りジャムは格別です。
甘さや煮つめ加減を調節できるので、自分好みのものが出来、
市販のものが食べられなくなってしまいました。
ポイントは、最後に入れるラム酒でしょうか。
香り高い、大人のジャムです。
次回のレッスンでは、リコッタパンケーキをつくります。
『リコッタパンケーキ ベリースペシャル』です!
口に入れたら溶けちゃうくらいフワッフワなパンケーキに、
フレッシュベリーと、ジャムほど煮詰めないストロベリーソースを
たっぷりとかけて頂きます。
『bills』に何時間も並ばなくても、お家で病みつきパンケーキが
つくれますよ~!!

