いちごジャム | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

いちごジャム


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昨日は、一気に初夏のような陽気の東京でした。


でも、電車に乗っても、ヨガのクラスに出ても、あちらこちらで


くしゃみの大合唱。


軽い花粉症の私も、昨日からさすがに人ごとではなくなってきました(>_<)



さて、春と言えばいちごですね!


小粒で手頃ないちごを見つけたので、ジャムをつくりました。


手作りジャムは格別です。


甘さや煮つめ加減を調節できるので、自分好みのものが出来、


市販のものが食べられなくなってしまいました。


ポイントは、最後に入れるラム酒でしょうか。


香り高い、大人のジャムです。



次回のレッスンでは、リコッタパンケーキをつくります。


『リコッタパンケーキ ベリースペシャル』です!


口に入れたら溶けちゃうくらいフワッフワなパンケーキに、


フレッシュベリーと、ジャムほど煮詰めないストロベリーソースを


たっぷりとかけて頂きます。


『bills』に何時間も並ばなくても、お家で病みつきパンケーキが


つくれますよ~!! 




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