2月レッスン | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

2月レッスン


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河津は早くも桜祭り。


でも肝心の河津桜の方は、まだまだ蕾を固く閉じ


朝早くから開いている露店が寒々しい。。。


見頃は当分先のようです。



昨日は下田でのレッスンでした。


外の寒さとは打って変わって、テーブルの上は一足早い


春です!!


これからやって来る行楽シーズンにピッタリのお料理を、


モダンな白いお重に盛りつけをしてみました。


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カラフルな野菜と蓮根のつくねを


竹串に刺して、お重に並べました。


こうすれば、外で食べる時もたべやすくなりますよ。


それから、デザートのチョコレートコーティングしたイチゴも!




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普通の巻き寿司ではなく、たまには


こんな華やかなお寿司も楽しいですね♪


うなぎ+アボカド、海老のフリッターを巻いたお寿司。



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フリッターの衣が残ってしまったので、


野菜のフリッターも急遽追加でつくりました!


(一番奥の黒い器。)




写真を忘れましたが、汁物はトマトの赤だし。


トマトが丸々一個入ったお味噌汁です。


トマトの酸味と甘みが、意外にも赤だしにマッチします。



食後のお茶請けにお出しした、京都清閑院のメレンゲのお菓子。


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それから皆さんに作って頂いた、ほうじ茶ショコラ。


ほうじ茶の香り漂う和ショコラは、大人の味です。


お好きなボックスとリボンを選んで頂き、ラッピングをして


お持ち帰り頂きました。


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昨日もレッスン中おしゃべりに花を咲かせながら、


『みんなで料理するのは楽しいわね~』と、皆さんと


しみじみ言い合いました。


心までほっこりするような時間を過ごしてきました(o^-')b




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