パンケーキ@サラベス | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

パンケーキ@サラベス


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-DSC_0068-1.jpg


新宿に昨年の秋オープンした『サラベス』に行ってきました。


サラベスは、ニューヨークで朝食が人気のレストランです。


大人気で連日行列が出来ているらしい。。。



ここのところ日本では、ものすごいパンケーキブームですね。


ビル グレンジャーのbillsから火が点いて、Eggs’n Thingsの上陸で


パンケーキブームが一気に広がった気がします。


なんでこんなに流行っているんでしょうね~?


私もパンケーキは大好物!ですけど、


パンケーキ=お家でつくるorホテルの朝食と言う気がして


何時間も並んで食べる気はしません(^_^;)



先日、下田のお教室に来て下さっている生徒さんからサラベスの事を


聞かれたので、今回はその偵察のために行ってきました!


カウンター席は空き次第座れますが、テーブル席は店員さんに


「○時頃でしたらお席が用意できます。」と言われるので、


名前を言ってその時間にまた来ればいいシステムのようです。


その場で行列はしなくてもいいけど、すぐには入れないみたい。


私は5分位待って、カウンターに座りました。


そして、レモンリコッタパンケーキを頼んでみました。


大きいお皿にパンケーキが4枚!


「食べられな~い」なんて思いつつも、ペロリでした。


リコッタチーズの入ったパンケーキは美味しいですよね♪


でも、ついてくるバターとメイプルシロップの量が少な~い(゚ーÅ)


家だったら、1枚につける分の量ぐらいしかない!


あとはフツーに美味しく頂きました。



今が旬のようなので、お教室でもリコッタパンケーキを


メニューに入れてみたいと思っています!


お家でだって、とっても美味しく出来ますよ。


バターとメイプルシロップも使いたい放題だし!!


(↑ちょっと言い方に、トゲがあるかしら?)


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-DSC_0063-1.jpg





























ペタしてね