1月レッスン | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

1月レッスン


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 昨日は、今年初めての下田でのレッスンでした。


『真冬の中華』がテーマ。


裏テーマは、体を温める中華!



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写真がボケボケですが。。。


スープに黒ごまをたーくさん使った


黒いスープの海鮮チゲ!


渡り蟹、あさり、エビ、そして金目鯛を1匹入れ、


野菜もたっぷり入っています。


ものすごく良いダシ出てた~。


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作り蒸し餃子。


あんには、豆腐+エビを入れました。


蒸籠で蒸して、もちもちの食感を楽しみました。



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パラパラの卵炒飯に、


トロリとしたあんがかかった福建炒飯。



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そして、デザートは黒ごま汁粉です。


ココナッツミルクと黒ごまの組合せが絶妙♪


昨日は温めてお出ししましたが、冷たくしても美味しいですよ(^∇^)



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中国茶も2種類ご用意しました。


鉄観音と白牡丹。


両方共、福建省のお茶です。



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ご参加頂いた生徒さんたちには、


身も心も温まって頂けたようでした。



来月はカルフォルニアロールと、ヴァレンタイン用に


和風のショコラの実習です。


和ショコラは、素敵なラッピングでお持ち帰りして頂きますよ!


お楽しみに('-^*)/



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