1月レッスン
昨日は、今年初めての下田でのレッスンでした。
『真冬の中華』がテーマ。
裏テーマは、体を温める中華!
写真がボケボケですが。。。
スープに黒ごまをたーくさん使った
黒いスープの海鮮チゲ!
渡り蟹、あさり、エビ、そして金目鯛を1匹入れ、
野菜もたっぷり入っています。
ものすごく良いダシ出てた~。
手作り蒸し餃子。
あんには、豆腐+エビを入れました。
蒸籠で蒸して、もちもちの食感を楽しみました。
パラパラの卵炒飯に、
トロリとしたあんがかかった福建炒飯。
そして、デザートは黒ごま汁粉です。
ココナッツミルクと黒ごまの組合せが絶妙♪
昨日は温めてお出ししましたが、冷たくしても美味しいですよ(^∇^)
中国茶も2種類ご用意しました。
鉄観音と白牡丹。
両方共、福建省のお茶です。
ご参加頂いた生徒さんたちには、
身も心も温まって頂けたようでした。
来月はカルフォルニアロールと、ヴァレンタイン用に
和風のショコラの実習です。
和ショコラは、素敵なラッピングでお持ち帰りして頂きますよ!
お楽しみに('-^*)/







