ルバーブ | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

ルバーブ

Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-2012061012020001.jpg

Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-2012061916430003.jpg


またパソコンからブログアップが出来なくなってしまった(>_<)


一体なぜ??



このフキのような植物は、日本ではあまりメジャーじゃないかもしれませんが、


欧米ではお菓子に使ったり、ジャムにしたり。


日本でも軽井沢で、ルバーブジャムが売られているのを見たことのある方も


多いのではないでしょうか。


今回は長野で購入したと言う、生ルバーブを頂きました!


ルバーブは酸味が強いので、砂糖煮にして使われます。


私は、ルバーブマフィンにしてみました。


おから、きび砂糖、粉も静岡県産を使ったヘルシーマフィン!


と言いたいところだけど、バターをしっかり使っているので、


ヘルシーとは言い難いかな(^^;