6月レッスン☆ | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

6月レッスン☆


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  梅雨らしいお天気の中、昨日は下田でのレッスンでした。


今月は、『初夏の和食』がテーマです!



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枝豆の「すり流し汁」。


白味噌風味の枝豆のポタージュの


ような汁ものです。


昨日は温めて頂きましたが、


これからの季節冷たくしてもおいしいですよ!



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皆で一生懸命、練り上げて


つくった「ごま豆腐」。


苦労しただけあって、


とーっても滑らかな食感です。



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アシスタントさんに相談して、


急遽メニューに追加した


「キスと季節野菜の揚げおろし」。


野菜がモリモリと食べられます。



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土鍋で炊いた「あさりの混ぜご飯」。


甘辛く煮たあさりを混ぜ込んだ


ごはんは、おかわりしたくなる美味しさです!



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そしてデザートは、水羊羹に抹茶白玉を


浮かせました。



和食レッスンの時は、お出汁の良い香りが教室に漂っていて


日本人で良かった~!としみじみ感じてしまいます。



レッスンが終わると、外はすっかり晴れていて


緑がキラキラとまぶしい下田でした。



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