4月レッスン☆
昨日と同じような写真でのスタートですが、
昨日の写真は東京の桜。
これは下田の桜。
春爛漫の伊豆です!
昨日は『中華の麺とお惣菜』がテーマ。
まずはお豆腐と野菜の炒め物。
ピリ辛甘味噌の味つけがごはんにピッタリです。
お魚の蒸し物。
黒鯛&タラでつくりました。
仕上げに熱々のゴマ油をジャーっとかけて出来上がり!
白ゴマペーストたっぷりの坦々麺。
中華料理はにんにく、しょうががタップリ入っているので、
身体が温まりますね。
そしてデザートのマンゴープリン♪
抜けている私を生徒さん、アシスタントさんにフォローされ
今月も無事終了(^_^;)
でも今月も楽しんで頂けたようで良かった!
夕方立ち寄った須崎港は、ピンクの夕焼けでした。
伊豆へ行くとスグ「伊豆モード」に入ってしまうため、
東京に戻ってきた時は毎回、あまりの家と人の多さに
本当にウンザリしてしまいます。。。
けれどまた明日から、その人ごみの中にスッポリと







