ピーナッツ餅 | Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE

ピーナッツ餅


Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE-2012030922490000.jpg


 いつもレッスンにご参加頂いている生徒さん自家製の


『ピーナッツ餅』です。


薄く切って、軽くあぶって食べると美味しいから!と


先日のレッスンの時に、作ってきて下さいました!!


私はこの時初めて見ましたが、南伊豆ではポピュラーな


ものみたいです。


お餅にナッツと青海苔が練り込んであって、ふわりと青海苔の


良い香り~。


自家製のお餅は、本当に美味しいですね♪


青海苔ではなく、よもぎを入れたりもするそう。



 いつもレッスンを受けて下さる皆さんは、大ベテランの主婦で


お料理上手な方ばかりなので、私の方が教えて頂きたい!と


思うことも多々あります。


いつまでも好奇心と向上心を忘れないことが、


元気と若さの秘訣のようです。


見習わないとね☆



ペタしてね