ピーナッツ餅
いつもレッスンにご参加頂いている生徒さん自家製の
『ピーナッツ餅』です。
薄く切って、軽くあぶって食べると美味しいから!と
先日のレッスンの時に、作ってきて下さいました!!
私はこの時初めて見ましたが、南伊豆ではポピュラーな
ものみたいです。
お餅にナッツと青海苔が練り込んであって、ふわりと青海苔の
良い香り~。
自家製のお餅は、本当に美味しいですね♪
青海苔ではなく、よもぎを入れたりもするそう。
いつもレッスンを受けて下さる皆さんは、大ベテランの主婦で
お料理上手な方ばかりなので、私の方が教えて頂きたい!と
思うことも多々あります。
いつまでも好奇心と向上心を忘れないことが、
元気と若さの秘訣のようです。
見習わないとね☆

