熊本、山鹿へ行ってきました。

近くの平山温泉郷「いまむら」の家族湯へ


イメージ 1


さすが熊本。くまもん。


イメージ 2


近くには桜が満開。


イメージ 3


次の日は天草のお寿司屋さん「奴」へ。

ここは、創作寿司で有名で、一度行ってみたかったところです。


イメージ 4



イメージ 5

「おまかせ」をお願いして。


左上、タコ(胡麻塩と七味で)右上、このしろ(白板昆布の甘酢漬けで)

左下、石鯛(ゆず胡椒とポンズ)右下、鯛(刻みわさびと塩で)

全部で12貫に追加「カンパチ」「クエ」をお願いして。

赤だしとデザートがついてました。

醤油を一滴も使わずにいただけました。

感動でした。帰りの車の中では寿司の話題でイッパイ、もう一度行きたいと思いました。


イメージ 6


翌日、お墓詣りの途中の竹林をパチリ。


福岡空港では、ボーイング747のお別れ写真展。


イメージ 7


昨日、帰ってきました。