熊本、山鹿へ行ってきました。
近くの平山温泉郷「いまむら」の家族湯へ

さすが熊本。くまもん。

近くには桜が満開。

次の日は天草のお寿司屋さん「奴」へ。
ここは、創作寿司で有名で、一度行ってみたかったところです。


「おまかせ」をお願いして。
左上、タコ(胡麻塩と七味で)右上、このしろ(白板昆布の甘酢漬けで)
左下、石鯛(ゆず胡椒とポンズ)右下、鯛(刻みわさびと塩で)
全部で12貫に追加「カンパチ」「クエ」をお願いして。
赤だしとデザートがついてました。
醤油を一滴も使わずにいただけました。
感動でした。帰りの車の中では寿司の話題でイッパイ、もう一度行きたいと思いました。

翌日、お墓詣りの途中の竹林をパチリ。
福岡空港では、ボーイング747のお別れ写真展。

昨日、帰ってきました。