何通りの食べ方も美味しい『パウンドケーキ』 | おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

広島市中区で少人数制のお菓子教室「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催しています。食べたいとき、作りたいとき、すぐにおうちで簡単に作れて、しかも美味しい お菓子を紹介します。 美味しいお菓子を楽しく作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」です。

パウンドケーキというと、

バター風味のしっとりで、

ずっしりとしたケーキ

というイメージが強いのかな

と思います。

 

実際、

お店で売られているタイプは

そんなのですよね。

 

でも、

食べるタイミングによって

別物ののように

どれも美味しく味わえるのです。

 

今まさにオーブンから出しました

という程の焼き立ては

まわりがサクサクしていて

内側がフワフワしています。

 

それをそのまま常温で

完全に冷ましたもの

(一晩位置いたもの)が

よくあるタイプの状態になります。

 

そして、

私が意外に好きなのが

冷蔵庫で冷やしたものです。

キュッとしまったような食感になり

同じものなのに、味も違って感じます。

 

更にさらに、

パウンドケーキ

冷凍保存しておいて

自然解凍して食べることも

できるので、

常備しておくお菓子としても

オススメです。

 

こんなに楽しめるお菓子ですが

作るのも超々簡単で、

材料もシンプル

 

ほんとに役立つケーキです。

 

パウンドケーキ

 

こちらのメニューについての詳細は目

下矢印

https://sheila-food.wixsite.com/sheila/hazimete

 

 

2019年から

ホームページが新しくなりましたNEW

food arranging room Sheila

https://sheila-food.wixsite.com/sheila