毎月テーマを決めて開催している
今月のテーマは
いりこ(煮干)を使った一品の紹介ですが、
その中では
骨粗鬆症についても
お話させていただいております。
カルシウムについてもそうですが、
骨粗鬆症についても、
なんとなくの理解をされていたり、
勘違いのイメージがあったり
ということが多いかなと感じています。
仕組みを知ることで
予防もしやすくなるかなと思います。
やっぱり、
なんといっても
予防が大切です。
ちなみに、
カルシウムは
骨と関係が深いのはもちろんですが、
骨以外との関係も色々あります。
そんなお話もさせていただきます。
そして、
カルシウム補給に役立つ
いりこ(煮干)を使った一品
カリカリいりを紹介します。
デモンストレーションあり、
試食あり、
レシピもプレゼントです。
設定日以外でも、
ご都合に合わせて
プライベート対応にて承りますので、
お問い合わせください
お申し込み・お問い合わせは
こちらから
(ホームページへ移動)
病気の予防というと
なんとなく
大変なイメージもありますが
仕組みを知ると
普通の生活で
いつの間にか自然に
予防ができているってことも多いんですよね。
そういえば、以前、
血管年齢を測定してもらったら
マイナス11歳で、
係りの人に
「何かやってるんですか?」って
聞かれましたが、
何もやってないんですよね。
普通にしていることが
多分何か役に立っているのかなと思います。
ちょっと話がそれました・・・・・。
骨粗鬆症予防
一緒にしてみませんか
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