明日、2月14日は
バレンタインデーですが、
『煮干の日』でもあります。
「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」の語呂合せのようです。
煮干は、別名「いりこ」
「いりこ」といえば、
今月のテーマが
いりこ(煮干)を使った一品の紹介です。
いりこ(煮干)を使った一品
カリカリいりを紹介しています。
食事の際の箸休めにもよいし、
お茶うけにもお勧めです。
設定日以外でも、
ご都合に合わせて
プライベート対応にて承りますので、
お問い合わせください。
お申し込み・お問い合わせは
こちらから
(ホームページへ移動)
『煮干の日』がある2月、
煮干(いりこ)を食べる
きっかけの月にしてみましょう
2019年から
ホームページが新しくなりました
food arranging room Sheila