煮干の日 | おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

広島市中区で少人数制のお菓子教室「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催しています。食べたいとき、作りたいとき、すぐにおうちで簡単に作れて、しかも美味しい お菓子を紹介します。 美味しいお菓子を楽しく作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」です。

明日、2月14日は

バレンタインデーですが、

煮干の日』でもあります。

 

「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」の語呂合せのようです。

 

煮干は、別名「いりこ」

 

「いりこ」といえば、

メモ食の勉強会~食育の時間~メモ

今月のテーマが

カルシウムについての勉強会と

いりこ(煮干)を使った一品の紹介です。

 

いりこ(煮干)を使った一品

カリカリいりを紹介しています。

 

 

食事の際の箸休めにもよいし、

お茶うけにもお勧めです。


設定日以外でも、

ご都合に合わせて

プライベート対応にて承りますので、

お問い合わせください。

 

お申し込み・お問い合わせは

こちらから 目

下矢印(ホームページへ移動)

食の勉強会~食育の時間~

 

『煮干の日』がある2月、

煮干(いりこ)を食べる

きっかけの月にしてみましょうニコニコ

 

 

 

 

2019年から

ホームページが新しくなりましたNEW

food arranging room Sheila

https://sheila-food.wixsite.com/sheila