カリカリいりこ | おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

おいしい!たのしい!お菓子の時間~food arranging room Sheila~

広島市中区で少人数制のお菓子教室「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催しています。食べたいとき、作りたいとき、すぐにおうちで簡単に作れて、しかも美味しい お菓子を紹介します。 美味しいお菓子を楽しく作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」です。

毎月テーマを決めて開催している

メモ食の勉強会~食育の時間~メモ

 

来月2月のテーマは、

カルシウムについての勉強会と

いりこ(煮干)を使った一品の紹介

 

その中で紹介する

いりこ(煮干し)を使った一品が

カリカリいりこです。

 

いりこ(煮干し)というと

ダシのイメージも強いかなと思います。

 

そのまま食べるというと

んーって方も多いかもしれませんね。

 

そんないりこ(煮干し)を

美味しく食べることができるのが

カリカリいりこです。

 

 

食事の際の箸休めにもいいですが、

お茶うけにもお勧めなので、

おやつにもなる一品です。

 

2月には煮干しの日というのもありますので、

煮干し(いりこ)を食べるきっかけの月にしてみましょう。

(煮干しの日は2月14日です。)

 

お申し込み・お問い合わせはこちらから 目

下矢印(ホームページへ移動)

食の勉強会~食育の時間~

 

なお、

メモ食の勉強会~食育の時間~メモ

過去のテーマについても

随時ご予約受け付けております。

 

過去テーマについての詳細はこちら目

下矢印(ホームページへ移動)

https://sheila-food.wixsite.com/sheila/syoku

 

食について気軽にお勉強してみましょうニコニコ

 

 

 

 

 

2019年から

ホームページが新しくなりましたNEW

food arranging room Sheila

https://sheila-food.wixsite.com/sheila