現在、Sheilaでは、
開催委中です
節分に『恵方巻』、ここ数年すっかり定着してきていますよね。
巻き寿司作りというと、
難しいとか、面倒くさいとかのイメージを持たれる方も多いかもしれませんが、
今回は
「簡単巻き寿司」を紹介します。
シンプルな具材を使って、
おうちでも簡単に、
気軽に作っていただける2種類を作ります。
(具は「アボカド・卵焼き・かにカマ」と「胡瓜・鮭フレーク・竹輪」です。)
また、
巻き寿司を巻くための「巻きす」が無くても大丈夫なやり方も紹介します。
でも、
寿司酢は、
ちゃんと手作りしますので、
今後もお家での寿司作りに役立てていただけます。
実習されたもの(2本)は
全てお持ち帰りですので、
節分当日にお越しいただけば、
そのまま、それを
お家で「まるかぶり」していただくことができます。
現在、
節分当日、2月3日は
午前のクラス(10時~13時)のみ空きがあります。
なお、
おまけメニューでは、
『恵方巻き』のお菓子バージョン、
「ロールケーキ」を紹介します
メインメニュー(実習&持ち帰り)
簡単巻き寿司
おまけメニュー(デモンストレーション&試食)
ロールケーキ
ホームページからも詳細をご覧いただけます
(詳細)
今年の節分は、
是非、
手作り恵方巻を
まるかぶりしましょう